Penerimaan Mahasiswa Baru STTN-BATAN 2011 Tanpa Tes

PENGUMUMAN
Nomor : 220/DL 02/II/2011
Diumumkan kepada siswa kelas 3 SMA/SMK/MAN tahun ajaran 2010/2011, program IPA,  SMK jurusan Kimia, SMTI, SMK Analis, SMK Elektronika Instrumentasi, Teknik Informatika, Mesin, Listrik, atau Otomotif bahwa Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir Yogyakarta menerima pendaftaran Mahasiswa Baru non ikatan dinas Program Unggulan Sekolah dengan persyaratan sebagai berikut :
  1. Memiliki prestasi akademik, dengan nilai rata-rata minimal 7,25 (tujuh koma dua lima) untuk mata pelajaran matematika, fisika, kimia, dan bahasa Inggris, atau masuk 10(sepuluh) besar di kelasnya yang dinyatakan dengan surat rekomendasi dari Kepala Sekolah (dapat diunduh disini ).
  2. Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 100.000,- langsung ke STTN atau transfer ke Bank BRI KCP Seturan Plaza nomor rekening: 1111.01.000010.30-4 a.n Bendahara Penerima STTN-BATAN.
  3. Mengisi formulir pendaftaran calon mahasiswa STTN (dapat diunduh disini), dilampiri foto kopi raport semester 1 s/d semester 5 dan pasfoto terbaru hitam-putih atau berwarna, ukuran 3×4 sebanyak 2 (dua) lembar.
  4. Membuat tulisan yang berisi motivasi kuliah di STTN BATAN dengan tulisan tangan minimal satu halaman folio bergaris.
  5. Berkas pendaftaran diterima panitia mulai tanggal 1 Februari 2011 dan selambat-lambatnya tanggal 25Maret 2011, dapat diantar langsung atau dikirim melalui Pos.
  6. Seleksi penerimaan program ini didasarkan pada pertimbangan peringkat nilai rata-rata raport dan keterwakilan dari suatu daerah.
  7. Hasil seleksi akan diumumkan melalui website pada tanggal 4 April 2011.
  8. Bagi yang diterima wajib melakukan daftar ulang mulai tanggal 4 April s/d 15 April 2011 dengan membayar beaya pendidikan untuk semester 1 tahun akademik 2011/2012.
  9. Calon mahasiswa yang telah mendaftar ulang wajib melengkapi persyaratan administrasi mulai tanggal 24 Mei s/d 17 Juni 2011, sebagai berikut :
    1. Menyerahkan foto kopiijazah yang telah disahkan oleh pihak berwenang sebanyak dua lembar.
    2. Menyerahkan surat keterangan catatan kepolisian (SKCK).
    3. Menyerahkan surat keterangan bebas narkoba.
    4. Menyerahkan pas foto berwarna (dasar biru) ukuran 3×4 sebanyak dua lembar.
    5. Membayar biaya orientasi,jaket almamater, dan pakaian praktikum ke BEM-STTN.
    6. Pemeriksaan kesehatan oleh dokter yang ditunjuk STTN yang menyatakan : sehat jasmani, tidak cacat fisik dan tidak buta warna.
  10. Keterangan lebih lanjut hubungi Subbagian Kemahasiswaan dan Alumni, Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir Yogyakarta, Telp (0274) 484085, setiap hari kerja Senin s/d Jum’at pukul07.30 – 16.00 WIB atau melalui web site : http://www.sttn-batan.ac.id

Yogyakarta,2 Februari 2011
Ketua
Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir,

ttd.

Prof. Dr. Kris Tri Basuki
NIP. 195602131981101001

 

Share This Post

Recent Articles

11 Responses to “Penerimaan Mahasiswa Baru STTN-BATAN 2011 Tanpa Tes”

  1. agus puji mengatakan:

    mohon dikirimkan e-mail file rekomendasi Kepsek dan Formulir pendaftaran ke apuji9@yahoo.com
    karena saya tidak berhasil akses ke address http://www.sttn-batan.ac.id dan klik “dapat diunduh disini” juga tak berfungsi.

  2. rosisk apribra mengatakan:

    bagaimana mau lihat pengumuman tanpa tes tahun2011, sekaang kan sudah 4 april?

  3. rosisk apribra mengatakan:

    terima ksih sbelumnya pak…
    ditunggu pengumumannya… :)

  4. sujari mengatakan:

    numpang tanya gimana ya caranya liat pengumuman hasil seleksi sttn tanpa tes?
    cos sekarang udh tanggal 4 april 2011..

  5. Ivan Aryo mengatakan:

    pngumuman jam 1 nanti
    w dah tlp ke sana
    smoga w diterima
    AAMIN

    GO PLTN

  6. sujari mengatakan:

    sekarang udah jam 1 lewat kok belum ada ya?

  7. Dhofi mengatakan:

    iya neeh…
    gimana dunk…

  8. j_s mengatakan:

    kok lama banget’e pengumumannya, gak update ni . . dah dtunggu bgt !!

  9. oliph mengatakan:

    uda nui pengumumannya??

  10. Fauha Noor Kholis mengatakan:

    kog hasil penerimaan belum ada ?

Leave a Reply


− 3 = tiga

© 2017 Blog Nuklir. All rights reserved. Site Admin · Entries RSS · Comments RSS
Powered by WordPress · Designed by Theme Junkie